Минюст: На следующей неделе будет запрещена коммунистическая идеология

16 мая, 18:07 | Новости

16 мая министр юстиции Украины Павел Петренко опубликовал в Facebook свои прогнозы насчёт перспектив запрета коммунистической идеологии в стране.

Петренко в своей записи акцентирует внимание на том, что вчера президент Пётр Порошенко подписал пакет декоммунизационных законов, в том числе закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. 

«Документ вступит в силу в день, следующий за днём его опубликования. То есть уже на следующей неделе – на 24-м году независимости нашей страны – коммунистическая идеология окажется в Украине вне закона. Я поздравляю всех нас с этим событием!», – написал министр.

Петренко сожалеет, что не удалось закончить судебный процесс по запрету КПУ, «зашедший в глухой угол». Причинами, по которым процесс не доведён до конца, министр называет коррумпированность судебной системы и неготовность судей брать на себя ответственность за ключевые для страны решения. 

Тем не менее, глава Минюста уверен в том, что «нам удастся довести дело борьбы с преступной коммунистической идеологией до логического конца».

 

Друзі! Вчора відбулася без сумніву історична подія – Президент підписав закон про декомунізацію («Про засудження кому…

Posted by Павло Петренко on 16 Май 2015 г.

 

 

Фото: lb.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle