В Польше увеличилось количество нелегальных работников

14 мая 2015, 20:12 | Новости

14 мая представитель департамента легального оформления на работу польской Государственной инспекции труда Ярослав Чихонь заявил о том, что в последнее время ведомство стало фиксировать рост количества нелегальных мигрантов в стране. Об этом сообщает Польское радио.

По словам Чихоня, нарушения были выявлены при каждой второй проверке. Он утверждает, что труд иностранцев, работающих в Польше нелегально, зачастую плохо оплачивается или не оплачивается вообще. Большую часть нарушений, согласно его данным, была обнаружена в небольших компаниях, где работает до 9 человек, хотя встречались нарушения и в компаниях, где работает до 50 человек.

 «Это, в частности, фирмы, которые специализируются на строительной отрасли и на сельском хозяйстве», – предупредил чиновник.

Также он рассказал, что его департамент обнаруживает большое количество фиктивных приглашений на работу, якобы выданных польскими компаниями. 

«После приезда иностранца в Польшу оказывается, что компании, которая якобы выдала данное приглашение, не существует. С другой стороны, многие иностранцы, особенно граждане Украины, не планируют работать в польских компаниях, а покупают такое приглашение только для того, чтобы пересечь границу Европейского Союза», – уточнил Чихонь. 

Фото: rusverlag.de
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle