28.19
34.02
Спецтемы

Яценюк поинтересовался, зачем Путин прислал в Украину столько техники

Яценюк поинтересовался, зачем Путин прислал в Украину столько техники-0

13 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк находился с визитом в Париже, где провёл встречу со своим французским коллегой Мануэлем Вальсом. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. 

На пресс-конференции по итогам встречи Яценюк сказал репортёрам, что обсудил с Вальсом вопросы урегулирования донбасского конфликта и заявил, что «Россия обязана выполнить Минское соглашение, чтобы в Украине и Европе был мир и стабильность». 

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина является «передовой линией защиты Евросоюза» и ещё раз апеллировал к России насчёт выполнения ею Минских соглашений. По его оценкам, в Донбассе сохраняется «чрезвычайно высокая» возможность возобновления активных боёв, в связи с чем у него возник вопрос к российскому руководству. 

«Возникает вопрос: зачем Путин нагнал столько техники? В принципе, возможность возобновления активных боевых действий чрезвычайно высока, и поэтому общее задание всего свободного мира – остановить Россию и заставить её выполнить Минские соглашения, под которыми она подписалась», – высказался глава украинского правительства.

Фото: korrespondent.net
 

 

Метки: