28.38
33.78
Спецтемы

Чуркин одобрил заявление Керри по Донецкому аэропорту

Чуркин одобрил заявление Керри по Донецкому аэропорту-0

13 мая постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что если Украина попытается вернуть себе контроль над Донецким аэропортом, то следует ожидать нового витка конфликта, к тому же такая акция будет расценена как нарушение Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Чуркина, президент Украины Пётр Порошенко периодически делает «милитаризированные заявления», адресованные «внутренней аудитории», и дипломат надеется, что такие заявления всё же не будут воплощаться в жизнь.

«Немаловажно, что госсекретарь США Джон Керри предупредил, что такие шаги были бы безрассудны. Совершенно очевидно, что такие действия могли бы лишь нарушить Минские договоренности и ввергнуть Украину в новый виток кризиса. Хотелось бы этого избежать», – похвалил Чуркин шефа американской дипломатии.

Также постпред РФ при ООН выразил надежду на то, что США будут и в частных сообщениях предостерегать Украину от подобных шагов. 

Напомним, 11 мая Пётр Порошенко заявил, что Украина обязательно вернёт себе контроль над Донецким аэропортом, не конкретизируя при этом сроков этой акции. На следующий день, находясь в Сочи, Джон Керри сказал, что попытка захвата Донецкого аэропорта была бы необдуманным шагом. 

Фото: rg.ru
 

Метки: