28.30
33.13
Спецтемы

МЧС РФ сформировало 26-й гумконвой для Донбасса

МЧС РФ сформировало 26-й гумконвой для Донбасса-0

Сегодня, 13 мая, МЧС России завершило формирование 26-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, передает Корреспондент со ссылкой на национальный центр управления в кризисных ситуациях российского министерства.


"Очередная автомобильная колонна сформирована на территории Донского спасательного центра в Ростовской области и готова к отправке", – пишет издание. Согласно сообщению, в составе колонны более 100 автомобилей, доставляющих в Донецкую и Луганскую области гумпомощь весом свыше 1,1 тысяч тонн.


"Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература", – сообщили в российском МЧС.


Запланировано, что утром 14 мая автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России и перед границей разделится на равные части. Часть колонны направится в Донецкую, вторая – в Луганскую область, "пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска в установленном порядке".


Фото: АР

 

Метки: