28.05
34.01
Спецтемы

Керри прокомментировал заявление Порошенко о возможном возврате Донецкого аэропорта

Керри прокомментировал заявление Порошенко о возможном возврате Донецкого аэропорта-0

На пресс-конференции, прошедшей 12 мая по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри прокомментировал вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко.

Последний утверждал, что в будущем Украина обязательно вернёт себе Донецкий аэропорт и отстроит его, но оставит часть его обломков в качестве напоминания о произошедшем.

Керри, отвечая на вопрос, сказал, что у него не было возможности ознакомиться с этой речью Порошенко и он не знает её контекста, однако об этом заявлении всё же слышал. 
«Если президент Порошенко действительно выступил за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем принимать такие решения, потому что тогда Минские соглашения окажутся под серьёзной угрозой и мы будем весьма озабочены результатами таких действий», – сказал Керри.

Госсекретарь уточнил, что президент Украины мог иметь в виду необозначенное время в будущем, однако если он говорил о настоящем, то это был бы «очень деструктивный шаг». Керри напомнил, что недавно были сформированы подгруппы по урегулированию, и сейчас стоит дать им возможность сделать всё необходимое для деэскалации конфликта.

Новость подготовлена по материалам прямой трансляции Russia Today.

Фото: rbc.ua
 

Метки: