28.30
33.13
Спецтемы

Парубий заявил, что Янукович отправлял в Дом профсоюзов «Альфу» и карательные отряды

Парубий заявил, что Янукович отправлял в Дом профсоюзов «Альфу» и карательные отряды-0

12 мая на пленарном заседании Верховной Рады произошёл спор между депутатом от «Оппозиционного блока» Михаилом Папиевым и вице-спикером Рады Андреем Парубием. 

Парубий проявил недовольство тем, как Папиев расценил законопроект об изменениях в законодательстве касательно социальных гарантий для участников добровольческих батальонов. 

«Я хочу отметить важную вещь. Когда год назад на нас агрессией пошла Россия, это тоже не было предусмотрено законодательством. И огромное количество наших парней прямо с Майдана, у которых были сожжены документы в Доме профсоюзов, на который вы наслали «Альфу» и свои карательные отряды, без документов поехали на передовую, взяли автомат, защищали свою Родину, защищали свои семьи», – заявил вице-спикер Верховной Рады.

По его мнению, нормы законодательства не всегда соответствуют жизненным реалиям.

«Да, эту ситуацию нельзя было предусмотреть законодательством, потому что оно не предусматривало ни силового подавления Майдана, ни того, что Янукович обратится к руководителю соседнего государства с призывом провести агрессию на наше украинское государство», – утверждает парламентарий.

В результате описанных событий, обобщил Парубий, немало украинцев воюет в зоне АТО без какого-либо официального признания.

«Сотни и тысячи парней оказались сегодня с неурегулированным статусом. Мы уже урегулировали ситуацию с теми, кто погиб и с теми, кто получил ранение, но многие из тех, кто сегодня жив и воюет на передовой, нуждаются в урегулировании их статуса. Они стали фактически идеологической основой нашей войны на Востоке», – добавил Парубий.

После этого он призвал проголосовать за законопроект в первом чтении, а затем подготовить его ко второму в таком виде, который устроил бы всех.

Видео канала 112-Украина (13:35, часы вверху слева):

Фото: korrespondent.net
 

 

Метки: