28.30
33.13
Спецтемы

ОБСЕ: Украинский солдат по ошибке стрелял в сторону наблюдателей

ОБСЕ: Украинский солдат по ошибке стрелял в сторону наблюдателей-0

11 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчёт за 9-10 мая, в котором рассказала об инциденте, произошедшем с наблюдателями возле Крымского. 

10 мая патруль СММ попал под пулемётный огонь в трёх километрах к западу от подконтрольного Украине Крымского в Луганской области. Наблюдатели, находившиеся там, вышли из свои машин, чтобы вести наблюдение за обстрелом, происходившим неподалёку. Когда наблюдатели вернулись в машины, прозвучало от 3 до 5 коротких очередей, сделанных из модернизированного пулемёта Калашникова (7,62*54 мм), причём они легли примерно в двух метрах от наблюдателей.

Никто из наблюдателей не пострадал и они покинули место происшествия. По оценкам СММ, огонь вёлся с юго-восточного направления от их места расположения с расстояния 200 м. 

Позднее СММ встретилась с командиром местного подразделения ВСУ, который сказал, что один из его солдат случайно открыл огонь по наблюдателям, «поскольку их не предупредили о приезде СММ», что солдат разнервничался и пытался произвести предупредительные выстрелы. Этот командир извинился за своего подчинённого и пообещал в дальнейшем обеспечить наблюдателям полную безопасность. 

Фото: comments.ua (иллюстративное)
 

 

Метки: