Офис ООН по Минским соглашениям: Порошенко анонсировал открытие, Пургин приветствовал

11 мая 2015, 19:08 | Новости

11 мая, находясь в Черниговской области, президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что во время своей встречи с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном и европейскими лидерами он обсуждал размещение в Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН и ЕС. По мнению Порошенко, такая миссия «является методом обеспечения имплементации Минских соглашений», сообщает пресс-служба главы государства.

Также Порошенко заявил, что достиг с Пан Ги Муном договорённости об открытии в Киеве офиса поддержки ООН для способствования реализации Минских соглашений, который будет взаимодействовать, в том числе, с ОБСЕ. 

Представитель «ДНР» Андрей Пургин прокомментировал это заявление агентству РИА Новости. Он сказал, что возлагает на этот офис надежды по решению вопроса о заложниках.

«Надеюсь, миссия по правам человека как раз займётся тысячами задержанных и отсутствием гражданских администраций на территории Донецкой и Луганской областей. Я не думаю, что ООН будет вмешиваться в политическую часть. Я не вижу этого. Но в гуманитарной миссии и по правам человека их действия очень эффективны», – заявил Пургин.

По его словам, в Донецке уже функционирует офис ООН гуманитарной миссии и по правам человека, а в целом такие офисы организация «открывает по всему миру, где считает нужным», в свете чего Пургину «непонятно, чем похвастался Порошенко».

Фото: 1tv.ru
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle