28.47
33.96
Спецтемы

Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото

Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото-0

11 мая пресс-служба ГосЧС сообщила подробности произошедшего на одной из заправок в Виннице. 

Звонок о возгорании на газовой заправке по улице Глеба Успенского поступил в 13:04, и после него к месту событий сразу же направились винницкие дежурные караулы по повышенному номеру вызова. Всего на тушение пожара выехали 8 единиц техники и 30 человек личного состава ГосЧС.

«Как выяснилось, на автомобильном газонаполнительном пункте ООО «Нафтогаз-2» во время заправки стационарных наземных цистерн (двух ёмкостей по 6 тонн) из автоцистерны (ёмкостью 30 тонн), заправленной сжиженным газом пропан-бутан, произошёл разлив с последующим возгоранием сжиженного газа на площади 80 квадратных метров.

Уже в 13:21 пожар был локализован. К 15:20 пожар удалось ликвидировать на самой заправке и на одной из стационарных ёмкостей. На второй стационарной ёмкости продолжалось выгорание газа через предохранительный выхлопной клапан, так что спасателям пришлось охлаждать цистерны. В 18:18 пожар был полностью ликвидирован.

Из-за пожара получил травмы 48-летний оператор станции. Он получил глубокие ожоги задней части тела и был госпитализирован (ранее сообщалось, что никто не пострадал). 

Предварительно причиной возгорания названо нарушение технологического процесса во время перекачки газа из автоцистерны в ёмкости на газонаполнительном пункте. 

Помимо оперативной группы ГУ ГосЧС, на месте пожара работали сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа УМВД.

 

Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото - 1 - изображение

Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото - 2 - изображение Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото - 3 - изображение Взрыв на винницкой заправке: подробности происшествия и фото - 4 - изображение

Фото: mns.gov.ua
 

 

Метки: