Лавров: Наконец-то признана необходимость прямого диалога Киева с Донбассом

7 мая, 22:29 | Новости

После встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, состоявшейся 7 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что в последние два дня наметилось продвижение на пути выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Понемногу удаётся продвигаться вперёд. Подтверждением этому является вчерашняя встреча в Минске, где, в конце концов, была признана необходимость прямого разговора между Киевом, Луганском и Донецком», – сказал Лавров. 

Штайнмайер назвал итоги вчерашней встречи и решение о создании подгрупп в рамках Трёхсторонней контактной группы переходом на новый этап реализации Минских соглашений. 

«Надеюсь, что это будет не только конструктивным импульсом, но и что работа в подгруппах сделает свой вклад в активизацию предоставления гуманитарной помощи», – отметил Штайнмайер. 

Напомним, после вчерашней встречи в Минске представитель Украины Леонид Кучма сказал, что переговоры прошли конструктивно, а участник группы от ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что подгруппы начнут свою работу 19 мая.

Фото: ruspravda.info
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle