28.30
34.40
Спецтемы

Кличко инициирует награждение милиционеров, погибших при преследовании напавших на АЗС

Кличко инициирует награждение милиционеров, погибших при преследовании напавших на АЗС-0

6 мая в Киеве прошла церемония прощания с двумя расстрелянными в ночь на понедельник милиционерами. Перед её началом мэр столицы Виталий Кличко сказал, что поднимет на высшем уровне вопрос о представлении погибших к награде, сообщает 112-Украина

«Мы сделаем всё для того, чтобы семьи погибших не чувствовали себя брошенными, я вскоре встречусь с президентом, буду инициировать, чтобы каждый человек, который принимал участие в этой антитеррористической операции, была награждён», – заявил Кличко.

Также он сказал, что невзирая на сложности с поиском жилья в Киеве, он постарается сделать так, чтобы семьи погибших проблем с ним не испытывали.

«Мы понимаем, очень сложное время с предоставлением жилья в Киеве, но мы найдём возможности для того, чтобы семьи погибших имели и чтобы КГГА беспокоилась. Мы найдём жильё для того, чтобы они жили в нормальных условиях, сделаем все для этого», – пообещал мэр. 

В целом Кличко дал высокую оценку действиям правоохранителей, которые, по его мнению, сделали всё возможное для недопущения дестабилизации обстановки в Киеве.

«Есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации, которые хотят, чтобы все киевляне жили в страхе. Мы благодарны спецподразделения, мы благодарны милиции за то, что они активно работают и прекратили такие действия, которые могли бы привести к большому количеству жертв», – сказал Кличко.

Напомним, в ночь на понедельник группа злоумышленников, угрожая оружием, напала на автозаправку, ранила сотрудника и украла 823 грн. Когда её пытался задержать милицейский патруль, грабители открыли огонь, что привело к гибели двух правоохранителей и ранению ещё трёх. Позднее, во время преследования, один из преступников был убит, а остальные – задержаны. 

Фото: ru.slovoidilo.ua
 

Метки: