Тимошенко: Если Путин не остановится, его ждёт Гаагский трибунал

5 мая 2015, 20:23 | Новости

5 мая глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире 112-го канала заявила о том, что если президент России Владимир Путин не изменит свой внешнеполитический курс, то его ожидает суд в Гааге.

По мнению Тимошенко, суд над Путиным может стать одним из действенных элементов урегулирования конфликта в Донбассе, наряду с началом поставок Украине высокотехнологического вооружения и перехода от минского к женевскому формату переговоров. 

«Нам необходимо начинать процесс в Уголовном суде в Гааге. Сегодня есть все материалы, чтобы обвинить руководство Российской Федерации в преступлениях против человечности. Это абсолютная аксиома. Надо было делать это год назад», – считает политик.

Когда ведущий поинтересовался у неё, верит ли она в возможность реального привлечения Путина к ответственности в Гааге, Тимошенко ответила утвердительно. 

«Я верю в то, что если он продолжит наступать на Украину, продолжит засылать свои самолёты на Балтию, если он продолжит запускать свои подлодки к зонам, которые контролируются не Россией… и если он не остановится, то Гаага – достаточно сильный инструмент, и может быть такое, что миру больше ничего не останется», – заявила Тимошенко.

Видео (20:58-20:59, часы в верхнем левом углу):

Фото: 2000.ua
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle