28.47
33.96
Спецтемы

Аваков рассказал новые подробности ночного расстрела милиционеров

Аваков рассказал новые подробности ночного расстрела милиционеров-0

4 мая глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал в Facebook уточнённые данные по расстрелу милицейского патруля, произошедшего сегодня ночью.

«За 823 гривны… Ночью в 1-30 они ранили оператора автозаправки WOG в Деснянском районе Киева. Выстрелом из автомата 5.45. Забрали кассу заправки 823 гривны, личные вещи и пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лесной», – рассказал Аваков о начале череды преступлений. 

Далее поднятые по тревоге подразделения МВД, ГАИ и спецназа по «горячим следам» обнаружили вызвавший у них подозрение автомобиль Volkswagen T4, знак регистрации которого был заклеен. Как только милиционеры потребовали у водителя этой машины остановиться, в правоохранителей начали стрелять.

«Во время погони от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения», – напомнил министр. 

Патрульные наряда милиции продолжили погоню за убийцами и сумели задержать их автомобиль. Во время задержания, утверждает министр, преступники бросили в милиционеров две гранаты, началась перестрелка. По её окончании двое злоумышленников скрылись с места событий, а их сообщник был задержан с ранением головы и позднее умер. 

«Во время осмотра машины злоумышленников обнаружено два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА"», множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения», – сообщил итоги обыска министр. 

В итоге милиции удалось определить, что все злоумышленники – достаточно молодые: 1991, 1995 и 1998 годов рождения. 

«Будучи окружёнными в квартире — сдались. В квартире гранатомёт РПГ-26, шашки, гранаты, оружие. Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне. Двое погибших милиционеров, трое раненых и раненый заправщик. У одного из погибших трое детей», – подвёл итоги Аваков. 

Фото: ru.slovoidilo.ua
 

Метки: