26.93
30.54
Спецтемы

Минобороны: Переговоры с «Правым сектором» о переходе в ВСУ завершены

Такое заявление сделал замминистра обороны Пётр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения 3 мая, сообщает РБК-Украина.

«На сегодняшний день идёт процесс адаптации "Правого сектора" к вооружённым силам. В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта», – пообещал Мехед. 

Также замминистра заявил, что недавно произошедший конфликт между ВСУ и «Правым сектором» надо расценивать как противостояние между политическими группами. 

«Это, скорее всего, конфликт между определёнными политическими силами. В вооружённых силах не может быть политических амбиций. Вооружённые силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт», – сказал Мехед.

По его мнению, если у кого-то из лидеров добровольческого отряда появились политические планы и он хочет ворваться на политический Олимп, то для этого следует прибегать к другим методам, а не ссориться с регулярными частями.

Фото: unian.net
 

 

Метки: