26.95
30.40
Спецтемы

Пушилин потребовал от ОБСЕ публичного расследования ночных обстрелов Донецка

3 мая представитель «ДНР» в Трёхсторонней контактной группе Денис Пушилин потребовал от ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации расследовать причины произошедших минувшей ночью обстрелов. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

«Мы сегодня утром направили обращения в ОБСЕ и СЦКК с требованием провести публичное расследование ночных обстрелов Донецка. Наблюдатели должны огласить всем имена и фамилии виновных в грубом нарушении первых двух пунктов минских договоренностей», – заявил Пушилин.

Также он сказал, что «ДНР» будет настаивать на проведении в ближайшее время встречи контактной группы в Минске и предположил, что она может состояться до среды. 

Согласно сообщению донецкой мэрии, этой ночью произошли прямые попадания снарядов в многоквартирные дома по улицам Благовещенской, Листопрокатчиков и Чапаева. Частично повреждены или остались без стёкол два дома по улице Зоологической, пять – по проспекту Партизанскому, один – по улице Листопрокатчиков, один – по улице Собинова и один – по улице Засядько. Кроме того, повреждения получили котельная №518, школа и супермаркет в Киевском районе. 

Фото: facenews.ua
 

 

Метки: