26.95
30.40
Спецтемы

Коморовский: Не может быть сотрудничества на условиях, которые диктует Россия

Президент Польши Бронислав Коморовский 3 мая заявил, что сотрудничество с Москвой на условиях, которые она диктует, является невозможными. Об этом сообщило Польское радио

«Не может быть сотрудничества на основании условий, которые диктует Россия», – сказал президент Польши. 

Это заявление стало ответом на слова главы Администрации президента России Сергея Иванова о том, что РФ готова к сотрудничеству со странами Запада. Поясняя свою позицию, Коморовский напомнил о крымских событиях и подчеркнул, что Польша по-прежнему считает аннексию Крыма незаконной. 

«Господин Сергей Иванов забыл лишь сказать, отступит ли Россия из Крыма и Донбасса. И прекратит ли политику агрессии относительно соседей», – отметил Коморовский. 

По его словам, если Россия откажется от политики агрессии, то Запад действительно будет заинтересован в укреплении и развитии отношений с ней.

«Но не так, что напали на соседа, ограбили его землю, заблокировали его путь на Запад, а теперь говорим, что в других делах мы готовы сотрудничать», – добавил польский лидер.

Также он заявил, что Польша рассматривает украинские события как крупнейшую проблему в перспективе годов и видит в них угрозу европейскому порядку. Коморовский считает, что если Украина останется ориентированной на Запад, то безопасность Польши укрепится, а вот если на Восток – ослабнет.

Фото: newsbalt.ru
 

Метки: