26.95
30.43
Спецтемы

Спикер «Правого сектора»: ВСУ отошли от базы ДУК ещё в субботу утром

3 мая в эфире канала 112-Украина спикер Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Шараскин сообщил, что ВСУ ушли с блокпостов возле базы ДУК вчера утром. 

«Еще вчера с утра все подразделения собрались и маршевой колонной отошли в неизвестном направлении. Они оставили на дорогах бетонные блоки, которые они растянули», – сказал Шараскин.

Напомним, вечером 28 апреля представители батальона ДУК «Правый сектор» заявили о том, что возле их базы появились два блокпоста ВСУ, на которых было и тяжёлое оружие. Дмитрий Ярош, упомянув о том, что орудия направлены на базу батальона ДУК «Правый сектор», заподозрил желание властей разоружить его. Вскоре после этого партия призвала своих сторонников пикетировать здание Администрации президента.

Во время пикета делались отдельные резкие заявления, но до серьёзных стычек дело не дошло. После того, как стало известно о переговорах между Петром Порошенко и Дмитрием Ярошем, градус напряжённости стал спадать. Порошенко и представители Генштаба пообещали, что вскоре блокпосты ВСУ возле базы «Правого сектора» будут демонтированы. 

Отметим, что 29 апреля представители Генштаба и Администрации президента отрицали намерение разоружать «Правый сектор» и настаивали на том, что появление блокпостов было связано с проходившими в том районе учениями ВСУ.

Вечером 2 мая «Правый сектор» сообщил, что его база разблокирована.

Фото: 112.ua


 

 

Метки: