26.93
30.41
Спецтемы

Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на «Азов» и обстрелы своих патрулей

В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 2 мая, утверждается, что представители полка «Азов» заняли пункт наблюдения СММ возле Широкино. 

«1 мая предположительно семеро членов добровольческого батальона «Азов» заняли пункт наблюдения СММ в 4 км к северо-западу от Широкино. Несмотря на то, что их проинформировали о регулярном использовании этого места наблюдателями и несмотря на вмешательство украинских офицеров из Совместного центра по контролю и координации, бойцы «Азова» отказались покидать позиции», – сказано в отчёте.

В другом отчёте, посвящённом ограничению деятельности сотрудников СММ, отмечено, что утром 2 мая в Широкино наблюдателей обстреляли из стрелкового оружия. В этом же отчёте сказано, что когда СММ ехала на наблюдательный пункт в Песках, возле неё приземлились четыре миномётных снаряда, хотя в целом обстановка в том районе была мирной и боевые действия не велись. Два часа спустя тот же патруль, находившийся в Авдеевке, попал под перекрёстный огонь, в том числе из артиллерии калибра 152 мм, запрещённой Минскими соглашениями.

Во всех этих инцидентах никто из наблюдателей, согласно отчётам, не пострадал.

Фото: kyivpost.com
 

 

Метки: