26.95
30.40
Спецтемы

Москаль: Новотошковку обстреляли из танков

Сегодня, 2 мая, после 16:00 поселок Новотошковка Попаснянского района обстреляли из танков и минометов, сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.


"Несколько снарядов и мин залетели в самый центр села возле разрушенного предыдущими обстрелами торгового центра и водонапорной башни. В нескольких многоэтажных домах от взрывных волн вылетели окна и двери. Еще несколько снарядов и мин взорвались в городах и не нанесли серьезных повреждений", — говорится в сообщении.


"Огонь из танков велась из с.Жолобок, что в нескольких километрах от Новотошковки на Бахмутке. Это село, которое стоит за нашим 29-м блокпостом, оккупировано российскими регулярными войсками, в частности, там стоят танки с экипажами из Бурятии. Минометный огонь по Новотошковке велся из лесополосы, что неподалеку от Голубовского (село возле Орехово, оккупированное боевиками так называемой ЛНР)", — сообщил Москаль.


По предварительным информации, мирные жители не ранены и не погибли, данные о пострадавших военных выясняются.


Кроме того, Геннадий Москаль сообщает, что вдоль автодороги Бахмутка продолжается строительство фортификационных сооружений.


Сегодня он осмотрел возводимые в районе 25 и 29-го блокпостов оборонительные объекты. Специальную технику, материалы и мастеров для возведения сооружений предоставила Житомирская ОГА.

Москаль: Новотошковку обстреляли из танков - 1 - изображение Москаль: Новотошковку обстреляли из танков - 2 - изображение
Сначала строители испытывали определенный недостаток с материалами, но сейчас работы идут полным ходом. До 15 мая строительство фортификационных сооружений будет полностью завершено, сообщает глава области.


Фото: Пресс-служба 

 

Метки: