Мужчина, препятствовавший работе журналистов во время Евромайдана, получил 3 года тюрьмы

1 мая 2015, 23:19 | Новости

1 мая пресс-служба Одесской областной прокуратуры заявила о том, Приморский районный суд вынес решение по делу гражданина, который 19 февраля 2014 года препятствовал работе журналиста 5-го канала.

С учётом того, что у этого мужчины уже была судимость, ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в 2 года. 

«Установлено, что 19 февраля 2014 года возле Одесской областной государственной администрации произошли трагические события – массовое нападение неизвестных лиц на участников мирного пикета одесской общественности против убийств участников Евромайдана в Киеве. Во время тех событий указанный мужчина помешал профессиональной деятельности журналиста «5-го канала», а именно съёмке сюжета о конфликте», – сказано в публикации прокуратуры.

Обвиняемый свою вину полностью признал. Потерпевший во время следствия каких-либо имущественных претензий не заявлял.

«Напомним, что прокуратура области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование деятельности журналистов), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 364 УК Украины», – уточняет ведомство. 

Фото: contrasterra.ru
 

 

Статьи по теме
Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео) Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео)
27 января 2021, 00:01 | Новости
Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии
26 января 2021, 23:26 | Животные
Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу
26 января 2021, 22:48 | Новости
Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального
26 января 2021, 22:17 | Новости
Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа» Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа»
26 января 2021, 21:51 | Новости
Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине
26 января 2021, 21:16 | В мире
«Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео) «Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео)
26 января 2021, 20:35 | Новости
«Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака «Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака
26 января 2021, 19:51 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle