27.60
32.56
Спецтемы

Заседание Киевсовета: драка, минирование и приглашение на ринг от Кличко

18 сентября «Комсомольская правда в Украине» сообщила о проведении заседания Киевского городского совета.

Сессия горсовета началась с исполнения гимна. После исполнения первого куплета и припева народные избранники поаплодировали друг другу и принялись рассаживаться по местам. 

В это время представители некоторых партий неожиданно начали петь второй куплет, слова которого, как оказалось, знали не все.

В связи с этим инцидентом уже во время работы горсовета депутат от партии «Удар» Вадим Онуфрийчук предложил ограничить пение гимна в начале работы только первым куплетом и припевом. Представителям «Радикальной партии» идея не понравилась, и своё возмущение они решили высказать при помощи рукоприкладства. 

В итоге драка всё-таки не состоялась: конфликтующих разняли их коллеги.

Главной темой сессии должно было стать обсуждение земельных вопросов (119 вопросов из 130 в общей повестке дня). 

На сессии присутствовали бойцы из зоны АТО. Депутаты пообещали выделить киевским военнослужащим территорию размером в 50 га, в пределах которой они будут обладать исключительным правом на получение земельного участка. «Комсомольская правда» утверждает, что претендентов на такой участок может оказаться более 4 тысяч. 

В два часа пополудни работа депутатов была прервана анонимным звонком о минировании здания ЦИК, в котором проходят сессии Киевсовета. Детонирующих устройств взрывотехники не обнаружили, и к 16:00 депутаты возобновили работу.

В перерыве между заседаниями мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если некоторые депутаты хотят продемонстрировать свои бойцовские навыки накануне парламентских выборов, то он готов провести с ними спарринг на ринге. Сессионный зал, по его словам, «не место для драк». Никто из депутатов приглашение выйти на ринг пока не принял.

Напомним, 4 сентября представитель Радикальной партии Игорь Мосийчук в пылу эмоций намеревался сразиться с Виталием Кличко, но тогда его к киевскому градоначальнику не подпустили:

Фото: kp.ua

Метки: