ГПУ передала в Кабмин материалы для Гаагского трибунала о военных преступлениях властей РФ

30 апреля 2015, 17:27 | Новости

В четверг, 30 апреля, Генеральная прокуратура Украины передала в Кабмин материалы о преступлениях российских властей для передачи их в Гаагский трибунал, сообщает пресс-служба ведомства.


"Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступления против человечности и военные преступления) ", — говорится в сообщении.


"Вышеупомянутые материалы сегодня, как и было обещано руководством Генеральной прокуратуры, направлены в Кабинет Министров Украины для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд", — сообщили в ГПУ.


Отмечается, что в обобщенных материалах собрана имеющаяся информация о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады Украины преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".


Напомним, 11 марта глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил Минюсту передать в Гаагский трибунал интервью президента РФ Владимира Путина из трейлера к фильму "Крым. Путь домой", в котором тот рассказывает об аннексии Крыма Россией.


В свою очередь Министерство юстиции отправило упомянутый фильм на экспертизу, которая обнаружила в высказываниях Путина и министра обороны России Сергея Шойгу нарушение международного права. 


После экспертизы материалы передали в ГПУ для формирования исковых документов.


Фото: Из открытых источников 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle