Адвокаты Фирташа вызвали в суд Кличко, Кучму и Кравчука

30 апреля 2015, 16:11 | Новости

Защита украинского олигарха Дмитрия Фирташа в четверг, 30 апреля, сообщила прессе, что вызвала в качестве свидетелей в рамках рассмотрения дела об экстрадиции своего подзащитного в США сразу нескольких украинских политиков. 


По информации ТАСС, защиты просит, чтобы бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма подтвердили значимость политической фигуры Фирташа.


Также защита заявляет, что в качестве свидетеля вызывается бывший политический соратник бизнесмена, мэр Киева Виталий Кличко. Его допрос запланирован на сегодня, 30 апреля, на вторую половину дня. Но поскольку Кличко занимает весомую политическую должность в Украине, его допрос будет вестись в закрытом режиме. По словам адвокатов Фирташа о таком формате допроса просил сам Кличко, так как его высказывания могут повлиять на политическую ситуацию в стране.


Как известно, власти США обвиняют Дмитрия Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.


12 марта 2014 года украинского олигарха задержали в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР). Фирташа сначала поместили в следственный изолятор, а затем освободили под подписку о невыезде после внесения рекордного для австрийской судебной практики залога размером 125 млн евро.


Отмечается, что открытых судебных дел против Фирташа в Австрии нет.


Фото: vz.ua

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle