Порошенко: Конфликт на Донбассе — Отечественная война

29 апреля 2015, 19:58 | Новости

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает конфликт на Донбассе Отечественной войной, сообщает пресс-служба главы государства.


Порошенко подчеркнул необходимость консолидации общества вокруг празднования 8 и 9 мая – Дня памяти и примирения и Дня Победы во Второй мировой войне. 


"На совещании с главами районных государственных администраций Глава государства призвал обязательно привлечь к мероприятиям сегодняшних украинских героев — участников боевых действий, ветеранов Отечественной войны 2014-2015 годов", — сказано в сообщении.


Глава государства сообщил присутствующим на совещании, что он доволен символами, выбранными для этих майских праздников.


"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", — цитирует его пресс-служба.


Кроме того, глава государства отметил важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований и нынешним защитникам Отечества.


Вместе с тем Порошенко просил учитывать местную специфику исторической памяти для консолидации местных общин.


"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и на Тернопольщине мы будем по-разному праздновать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать", — заявил Порошенко.


Президент подчеркнул, что власти не позволят провокаторам продемонстрировать мнимый раскол государства в праздничные дни.


Фото: АР

 

Статьи по теме
В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео) В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео)
15 мая 2021, 16:08 | Новости
Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео) Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео)
15 мая 2021, 15:36 | В мире
Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе
15 мая 2021, 15:03 | Lifestyle
В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву
15 мая 2021, 14:29 | В мире
Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть
15 мая 2021, 14:05 | Новости
В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка
15 мая 2021, 13:01 | Новости
Притула готовится в мэры Харькова: в городе появились рекламные борды (фото) Притула готовится в мэры Харькова: в городе появились рекламные борды (фото)
15 мая 2021, 12:42 | Новости
Лоза будет судиться из-за трансляции своей песни в шоу «Голос» Лоза будет судиться из-за трансляции своей песни в шоу «Голос»
15 мая 2021, 12:12 | Lifestyle
Lifestyle