Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-командира «Беркут» Садовника — ГПУ

29 апреля 2015, 13:32 | Новости

В среду, 29 апреля, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего командира спецроты подразделения МВД Украины "Беркут" Дмитрия Садовника, передают "Українські новини".


"Интерпол отказался объявить его в розыск", — заявил Горбатюк.


По словам представителя прокуратуры, на данный момент установлен тот факт, что Садовник находится на территории РФ.
Горбатюк также отметил, что вопрос об экстрадиции Садовника в Украину достаточно сложный, ведь он не объявлен в международный розыск, ввиду чего Генпрокуратура не может подать документы на его экстрадицию.


Напомним, Международная совещательная группа (МСГ), действующая по мандату генсека Совета Европы, в своем отчете изложила вывод, что за большинство убийств активистов Евромайдана, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, ответственность несет группа бойцов "Беркута" во главе с Дмитрием Садовником.


Как известно, весной прошлого года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина и их руководителя Дмитрия Садовника по подозрению в убийствах на Институтской. Однако в сентябре Садовника отпустили под домашний арест, а уже в октябре он сбежал.


Фото: www.ridus.ru

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle