27.82
32.72
Спецтемы

СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия

Вчера, 27 апреля, представители Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел изъяли у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.


Сегодня, 28 апреля, спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире 112 канала рассказала, что речь идет не о конкретном бойце, а о целом батальоне, названия которого силовики пока решили не называть. Арсенал оружия хранился на базе батальона.
На базе батальона, название которого пока неизвестно, было изъято около десятка гранатометов "РПГ-22", более ста гранат разного типа, в том числе "РГД-5" с запалами, "Ф-1" с запалами, ВОГ-25, более 7 000 патронов к стрелковому оружию, 3 килограмма пластида и тротиловые шашки и другое оружие.

СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 1 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 2 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 3 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 4 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 5 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 6 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 7 - изображение СБУ изъяла у одного из Киевских батальонов территориальной обороны арсенал оружия - 8 - изображение
Отметим, что сейчас СБУ по поручению президента проводит спецоперации по обнаружению и изъятию из обращения незаконного оружия.


Фото: СБУ

 

Метки: