Минюст: Против Украины подали иски как минимум 10 инвесторов

27 апреля 2015, 21:33 | Новости

27 апреля заместитель министра юстиции Антон Янчук в комментарии изданию Укринформ сказал, что как минимум 10 иностранных инвесторов подали судебные иски против Украины относительно защиты своих интересов. 

«В зависимости от характера предъявленного требования юридически следствием может быть разное: это считается спором или ещё стадией до спора. В общем более чем по 10 спорам Украине предъявлены требования», – рассказал Янчук. 

Среди инвесторов, подавших иски, есть и российские.

«Россияне есть среди этих десяти, и в этом заключается их абсолютный цинизм», – уверен замминистра.

Впрочем, Янчук уточнил, что «Газпром» претензий против Украины не выдвигал, и если говорить о Стокгольмском арбитраже, то это «спор между двумя хозяйствующими субъектами», а не «споры иностранных инвесторов с государством». Представитель Минюста заверил, что Украина к подобным судебным процессам готова, так как в ведомстве есть специалисты по разбирательствам такого рода.

«Есть соответствующее подразделение и люди, которые разбираются в международных арбитражах. Это та категория специалистов, которую частный сектор с удовольствием к себе забирает, потому что они работают с международными арбитражами в реальности», – заявил Янчук. 

Фото: minjust.gov.ua
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle