28.11
33.17
Спецтемы

МИД Украины установил контакт с 28 украинцами, находящимися в Непале

26 апреля спикер МИД Евгений Перебийнис заявил, что министерству удалось связаться с 28 гражданами Украины, находящимися в пострадавшем от землетрясения Непале. Об этом сообщает Радио Свобода.


«На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей граждан, которые во время трагедии находились в Непале. В результате принятых МИД и посольством мер установлен контакт с 28 гражданами Украины, ещё с 17 связи пока нет», – пояснил Перебийнис.


Применительно к последним Перебийнис пообещал продолжать определение их места. Для этого в Непал отправился консул Украины в Индии, который должен в сотрудничестве с непальскими властями определить местонахождение украинцев и организовать их эвакуацию. 


«Кроме того, сейчас мы тесно сотрудничаем со всеми странами, которые тоже эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении», – добавил спикер МИД.


Напомним, вчера и сегодня в Непале произошли два землетрясения, унёсшие жизни более 2000 человек, ещё 5000 человек получили ранения. При этом местные власти полагают, что цифры потерь могут возрасти, так как многие люди пока остаются под завалами.


Фото: Reuters

 

Метки: