Грибаускайте: Изоляция России хорошо видна на примере парада 9 мая

24 апреля 2015, 16:19 | Новости

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, отказ ряда мировых лидеров от посещения Парада Победы в Москве 9 мая свидетельствует о том, что Россия действительно попала в международную изоляцию. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода 24 апреля.

«Я думаю, что агрессия, по крайней мере в данный момент, остановлена, потому что конфликт продолжается уже второй год. Введена в действие политическая и дипломатическая изоляция. Это хорошо видно на примере парада 9 мая. Кто приедет на парад? Мир послал ясное послание, что такое поведение неприемлемо, что поставка тяжёлых вооружений и открытая ложь всему миру — это всё неприемлемо. И цивилизованный мир очень громко заявляет об этом», — сказала Грибаускайте.

Также президент заверила, что Литва поддерживает Украину всеми доступными средствами и надеется, что во время майского саммита Украина получит «политическое послание», которое засвидетельствует стремление европейского сообщества видеть Украину в Европе.

«Но надо помнить, что многое зависит только от них. Надо сделать домашнее задание, и это [даст] билеты в лучшее будущее для них самих», – считает президент Литвы.

Видео:

Фото: firstsocial.info

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle