24.51
27.06
Спецтемы

Парубий заявил, что ФСБ хочет его похитить

Новости
5 лет назад

Такое заявление вице-спикер Рады сделал в перерыве работы заседания Верховной Рады 23 апреля, сообщает 112.ua. По словам Парубия, эти данные он получает не впервые, однако теперь информация о готовящемся похищении была подтверждена несколькими источниками.

«Руководители спецслужб очень настойчиво посоветовали мне отнестись к этой истории серьёзно. Мы предприняли все необходимые меры безопасности. Я не хочу в деталях излагать по поводу Пашинского. Это слишком частное дело и разглашать его или не разглашать — это вопрос каждого», – уклончиво прокомментировал Парубий.

Вице-спикер Рады заявил, что идея Путина по проведению показательного процесса над Надеждой Савченко провалилась, и ему нужны новые жертвы для этого. Причём, утверждает он, к организации его похищения могут привлечь действующих сотрудников украинских спецслужб.

«Эта законсервированная сеть ФСБ, которая сохранилась от Януковича, разработала детальный план, как мне объяснили», – поделился сведениями политик.

Учитывая все эти факты, Парубий решил одобрить выделение ему государственной охраны, которая, по его мнению, сумеет упредить похищение. 

«Я понимаю, что когда речь идёт о киллерах, государственная охрана не поможет, но когда речь идёт о похищении и потребовали, чтобы живым привезти, здесь наличие рядом охранников может потребоваться», – подытожил Парубий.

Фото: ru.slovoidilo.ua