28.44
34.32
Спецтемы

Турчинов: Демилитаризация Широкино не означает, что его покинут украинские военные

Турчинов: Демилитаризация Широкино не означает, что его покинут украинские военные-0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью 5 каналу вечером в среду, 22 апреля, объяснил, что демилитаризация Широкино около Мариуполя Донецкой области не означает, что украинские военные покинут этот населенный пункт. 


Турчинов отметил, что речь идет о постоянном круглосуточном контроле наблюдателей ОБСЕ.


"Когда мы говорим о демилитаризации, это не означает, что мы должны покинуть населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ", – сказал он.


Александр Турчинов пояснил, что сепаратисты не открывают огонь по украинским позициям, когда в населенном пункте находятся наблюдатели ОБСЕ, но ситуация меняется, после того, как представители СММ завершают объезд поселка и покидают этот район.


"Наблюдатели ОБСЕ работают по графику – с 7:00 до 17:00 они объезжают территорию. Как только в 17:00 они уезжают на отдых, начинается огонь со стороны российско-террористических группировок", – сказал секретарь СНБО.


Напомним, сегодня представители ОБСЕ заявили, что штаб Объединенного Центра по контролю и координации на Донбассе инициировал план по созданию демилитаризованной зоны в Широкино.


Наблюдатели СММ ОБСЕ отмечали в своих отчетах, что боевые действия в зоне АТО на сегодняшний день ведутся в основном возле донецкого аэропорта и в Широкино.


Фото: Пресс-служба СНБО Украины

 

Метки: