Мосийчук: Если меня попытаются арестовать, буду считать, что это сделано по заказу Путина и Кадырова

22 апреля, 08:47 | Новости

22 апреля депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил в Facebook о том, что обвинения, которые ему могут предъявить, будут политически мотивированными.

По его словам, несколько недель назад каких-либо данных об уголовных делах против него не было. В подтверждение он приводит факт регистрации охотничьего оружия и именного пистолета, полученного от СБУ в качестве награды. 

«Как известно, регистрация огнестрельного оружия в МВД возможна только в случае, если в спецбазе МВД отсутствуют сведения об открытых МВД, СБУ или ГПУ уголовных делах против [конкретного] лица», – заявил Мосийчук.

Он утверждает, что единственное дело против него ведётся Следственным комитетом России, поэтому свой возможный арест нардеп связал как раз с этим обстоятельством. 

«В случае внесения генпрокурором Шокиным в парламент прошения о снятии с меня депутатской неприкосновенности и об аресте буду считать, что это сделано по заказу лидеров страны-агрессора Путина и Кадырова», – подчеркнул Мосийчук. 

 

 

Чому будь які звинувачення висунуті мені зараз будуть політично вмотивованими?Близько двох місяців тому голова СБУ наг…

Posted by Ігор Мосійчук on 21 Апрель 2015 г.

Напомним, вчера появилась информация о том, что семерых депутатов Верховной Рады могут лишить неприкосновенности, и Олег Ляшко заявил, что среди кандидатов на её снятие — двое его однопартийцев.

Фото: pravda-tv.ru
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle