Родителей детей-инвалидов освободили от мобилизации

21 апреля 2015, 10:46 | Новости

Во вторник, 21 апреля, Верховная Рада поддержала проект закона "О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно усиления защиты прав детей-инвалидов)".


282 нардепа проголосовали за данное решение, передает 112.ua. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко выступила инициатором проекта закона.


"С целью усиления защиты прав детей-инвалидов проектом предлагается предоставить военнообязанным, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет, отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации", — сказано в документе.


Отметим, что главное научно-экспертное управление Аппарата ВРУ не возражает против принятия законопроекта и считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу. 


Мобилизация любого члена семьи, в которой на содержании находится ребенок-инвалид подгруппы А, значительно усложнит такому ребенку возможность получить гарантированную государством социальную защиту.


Ранее в апреле Парламент освободил от военной службы студентов, аспирантов и докторантов.


Фото: www.pravmir.ru

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle