24.16
26.72
Спецтемы

Пашинский: Мы сделали так, что Путин не может себе позволить континентальную войну

Новости
5 лет назад

17 апреля в эфире программы «Шустер Live» на канале 112-Украина обсуждались недавние убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. 

Депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский связал их с намерениями президента России Владимира Путина дестабилизировать ситуацию в Украине. Пашинский заявил, что около года назад Путин ожидал сравнительно лёгкой реализации своих целей в Украине, но когда стало очевидным обратное, он сменил свою тактику. 

«Он ввёл войска. Я подчёркиваю, регулярные войска. Когда мы усилиями всего народа и наших воинов остановили и по сути заблокировали эту проблему, когда начали действовать санкции, когда упала цена на нефть, и Путин не мог себе позволить континентальную войну, чтобы добиться своих целей, он запустил третью волну», – сказал Пашинский.

По его словам, к этой волне стоит относить теракты, которые в течение последних трёх месяцев происходили в Харькове и Одессе, на фоне чего в Киеве было сравнительно спокойно. Теперь же, полагает Пашинский, попытки дестабилизировать ситуацию дошли и до столицы.

«Это выгодно Путину, России, чтобы рассказать, что у нас нет власти, что у нас убивают на улицах… Это, знаете, как на воре шапка горит», – убеждён Пашинский.

Видео (цитируемые высказывания – в 20:53, часы в верхнем левом углу видеозаписи):

Фото: aif.ru