Матиос: При расследовании убийства Бузины надо рассматривать и версию о подготовке «сакральных убийств»

17 апреля 2015, 19:36 | Новости

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что при расследовании убийства журналиста Олеся Бузины необходимо рассматривать, в том числе, версию о подготовке «сакральных убийств». Свою точку зрения он высказал 17 апреля в эфире канала 112-Украина.

«Профессионализм подготовленного убийства может оценивать только заказчик. Я хочу сказать, что следует рассматривать версию подготовки так называемых сакральных убийств, которые должны быть понятны для широкой общественности и вызвать ответные психотипные реакции», – сказал Матиос. 

По его словам, есть убедительные основания, чтобы считать произошедшее «профессионально подготовленным сакральным убийством, созданием сакральной жертвы, которую можно, простите за такое сравнение, доносить как фетиш о беспорядке».

Также Матиос заявил, что целью недавних убийств было очернение Украины как государства в канун 70-летия Победы, и исходит оно со стороны России.

«То, что творит сейчас руководство соседнего государства по отношению к украинскому народу, прежде всего, буду говорить с точки зрения украинской государственности и территориальной целостности, просто ужасно», – считает главный военный прокурор.

Возвращаясь непосредственно к теме убийства Бузины, Матиос заверил, что правоохранительные органы делают всё возможное для поимки преступников, однако он не может гарантировать раскрытие преступления «по горячим следам». 

Напомним, схожей точки зрения на произошедшее придерживается глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. 

Фото: antikor.com.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle