28.56
34.22
Спецтемы

Политолог: Ответственность за убийства Бузины и экс-регионалов взяла на себя организация «УПА»

Политолог: Ответственность за убийства Бузины и экс-регионалов взяла на себя организация «УПА»-0

В пятницу, 17 апреля, политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что он получил письмо от организации, которая взяла на себя ответственность за убийства Бузины и Калашникова, а также Чечетова и других экс-"регионалов". 


Политолог сообщил, что в письме организация под названием "Украинская повстанческая армия" заявляет, что берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины". 


"Главное содержание — ответственность за убийства и угрозы, и ультиматум, там есть ультиматум, 72 часа к высшему руководству страны", — рассказал Фесенко. 


Политолог отметил, что в письме приводится всего один факт, но есть данные, которые ранее не придавали огласке: "Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия". 


"Информация очень важная и думаю, что все, что произошло, учитывая это предупреждение нужно воспринимать всерьез. Это действительно начало определенной кампании по дестабилизации… Далее следуют заявления с предупреждениями и ультиматумами, что они объявляют войну фактически руководству государства. А внутренняя война сейчас понятно, в чьих интересах", — продолжил Фесенко. 


"Там говорится почти прямым текстом об угрозах продолжения этой кампании по уничтожению тех, кого они считают антиукраинскими элементами. Причем не только тем, кто считался антиукраинскими элементами, там прямые угрозы в адрес высшего руководства. Поэтому это угрозы террора, террористической войны", — подытожил политолог.


Фото: 112

Метки: