28.19
32.96
Спецтемы

Названа самая богатая партия Верховной Рады Украины

Названа самая богатая партия Верховной Рады Украины-0

Согласно данным, обнародованным партиями в ответ на информационный запрос движения "ЧЕСНО", самыми богатыми партиями в Верховной Раде оказались "Оппозиционный блок" и "Народный фронт", которые даже не имеют собственного имущества, пишет 112


Больше всего средств получила партия "Оппозиционный блок", на счета которой поступило 110 млн грн пожертвований от неизвестных доноров. 


Доходы правящих партий страны — "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко – немного меньшие, 102 и 100 млн грн соответственно. 


"Батькивщина", у которой была самая дорогая кампания на прошлых выборах, заработала 84 млн грн. 
Более скромные доходы у "Самопомочи" — лишь треть от суммы конкурентов. 


Согласно отчетности, большинство партий тратят деньги на выполнение "уставных задач". Например, "Самопомич" утверждает, что большинство средств — 27 млн из 29 — было вложено в медиакампанию. 


Только "Батькивщина" обнародовала общую стоимость имущества партии — 1 175 559 грн. Зато "Оппозиционный блок" и "Народный фронт" прямо указали, что имущество в собственности этих партий отсутствует.


Не предоставила ответа на запрос Радикальная партия Олега Ляшко. Также представители политсилы не сообщили, в каких СМИ была обнародована информация о финансировании, и было ли это вообще сделано. 


Лидер партии Олег Ляшко заявил представителю "ЧЕСНО", что "декларация о расходах и доходах партии, согласно закону, вывешена на сайте Верховной Рады". 

Названа самая богатая партия Верховной Рады Украины - 1 - изображение
Однако на сайте парламента не обнародованы никакие финансовые отчеты партий, более того, закон вовсе не предусматривает обнародования финансовых отчетов на сайте ВРУ. 


Как известно, в соответствии со статьей 17 Закона Украины "О политических партиях", партии обязаны ежегодно публиковать в СМИ отчет о своих доходах и расходах, а также отчитываться о собственном имуществе.


Фото: 112

Метки: