28.30
33.13
Спецтемы

Порошенко: Бесплатная медицина – величайший миф

Порошенко: Бесплатная медицина – величайший миф-0

Такое заявление Петр Порошенко сделал сегодня, 16 апреля, на заседании Национального совета реформ, на котором рассматривались предложения Минздрава по реформированию отрасли.


"Не хватает честного признания, что бесплатная медицина — это один из величайших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей", — заявил глава государства, призвав избавиться от этого мифа, передает пресс-служба.


По словам Порошенко, люди верят в бесплатную медицину лишь до тех пор, пока сами не заболеют и не появится необходимость обращаться к врачам.


"Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится. Одним бюджетом всех не полечишь. Надо вводить эффективную систему реформированной медицины", — сказал президент.


Он считает одним из главных приоритетов государства реформирование здравоохранения. Сейчас Порошенко назвал отрасль "вопиюще проблемной", "запущенной" и "коррумпированной".


"Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу", — заявил он.


Упомянул Порошенко и цены на лекарства, отметив, что "ценники в аптеках напоминают ценники в ювелирных магазинах". 


"Шаги, которые были нами предложены, чтобы сделать закупку лекарств прозрачнее, регистрацию более упрощенной, сняли львиную долю бюрократически коррупционных составляющих, которые до 40-50% повышали абсолютно необоснованно цены на лекарства", — считает президент Украины.


Фото: glavpost.com

 

Метки: