28.29
33.55
Спецтемы

В Запорожской области пьяный экс-участник АТО угрожал гранатой в магазине

В Запорожской области пьяный экс-участник АТО угрожал гранатой в магазине-0

В Васильевке Запорожской области задержали бывшего участника АТО, который в нетрезвом состоянии угрожал взорвать гранату в магазине. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

20 июля около 17:15 мужчина позвонил в местный отдел полиции и заявил, что он со взрывным устройством будет перекрывать дорожное движение.

Спустя несколько минут полицейским сообщили, что местный житель с гранатой зашел в продуктовый магазин на бульваре Центральный.

На место происшествия сразу выехали сотрудники сектора реагирования патрульной полиции и Управления полиции охраны. В магазине врио начальника Васильевского отдела полиции Максим Белоусов пошел на контакт с нарушителем.

«Мужчина не ожидал активных действий, поэтому удалось быстро приблизиться к нему и отобрать боеприпас. Его я передал специалистам-взрывотехникам, которые прибыли на место события», – рассказал он.

Предварительно установлено, что мужчина привез боеприпас из зоны проведения ООС. Как выяснилось, задержанный 1968 года рождения был ранее судим за корыстные преступления.

Правоохранители задержали нарушителя, и сейчас решается вопрос сообщения ему о подозрении и избрании меры пресечения. Открыты уголовные производства по статьям «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «Хулиганство».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что сегодня, 21 июля, в Луцке захватчик автобуса, в котором находится около 20 заложников, устроил стрельбу по полицейским и бросил в них гранату. В департаменте сообщили, что в Волынской области введен оперативный план «Заложник», также СБУ ввела план «Бумеранг».

Известно, что настоящее имя мужчины, захватившего заложников в Луцке – Кривош Максим Степанович. Указывается, что мужчина прописан в Дубно. Он отсидел несколько сроков в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу «Философия преступника». 

Напомним также, что 17 июля бывший народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», фигурант криминального дела о коррупции Борислав Розенблат заявил, что во дворе его дома в Житомире этой ночью взорвалась граната, которую туда забросили неизвестные. 

Ранее сообщалось, что 3 июля в офис партии ОПЗЖ в Полтаве неизвестные бросили гранату. Во время инцидента никто не пострадал.

До этого в Ровенской области в дом депутата районного совета бросили гранату.  С места ЧП криминалисты изъяли обломки гранаты и запал к ней.

Также в многоэтажке Дарницкого района Киева взорвалась граната, из-за чего пострадали двое мужчин, один из них — в критическом состоянии. Инцидент произошел в подъезде на 14-м этаже по улице Ревуцкого, 4. По предварительной информации, трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения изучали гранату, в результате чего она взорвалась.

Кроме того, в Слободском районе Харькова на улице Зерновой во дворе жилого дома произошёл взрыв. В результате взрыва пострадавших нет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители обнаружили металлический предмет цилиндрической формы.

Фото: Нацполиция

Метки: