Шарий.net

В Киеве задержали маньяка, убивавшего женщин в разных странах

7A

В среду, 15 апреля, начальник УМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук сообщил прессе подробности задержания маньяка, совершившего минимум 10 убийств на территории трех стран. 


Представитель столичной милиции рассказал, что убийцу задержали, когда он пил пиво и продумывал план очередного убийства, передает 112


"Во время допроса было установлено, что это просто ненависть к женщинам с детства…. Задержали его в кафе, он пил пиво. Он так и заявил, во время задержания: "Если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство. Я сегодня ночью планировал убийство, и я бы не остановился". В содеянном он нисколько не раскаивается", — рассказал Терещук.  


Он также отметил, что в ходе расследования жестоких убийств, совершенных в районе станции метро "Теремки" и "Красный хутор", правоохранители работали круглосуточно: "Милиция старалась меньше говорить об этом в СМИ, а работать на поимку преступника. В месте, с тем, я хочу сказать, о том, что все места массового отдыха, выходы с метро, были перекрыты сотрудниками уголовного розыска. Мы понимали, что преступник не остановится. Было видно, что убийца серийный маньяк, который "работал по женщинам" после чего их мертвыми насиловал".  


"В конце ноября он освободился из мест лишения свободы в РФ и прибыл в Москву. На сегодняшний день известно, что 5 женщин он убил в Москве, 3 убийства — в Узбекистане и 2 убийства в Киеве. В Узбекистане, мы связались с коллегами, он жестоко убил женщину ножом, отрезал ей голову, после чего изнасиловал. Если говорить о самом убийце – он был судим 4 раза. Приговорен к 38 годам тюрьмы", — сообщил Терещук.  


"Если бы киевская милиция не остановила преступника, то наверно это были бы преступления, которые в свое время совершили Оноприенко, огромное количество, Чикатило, могло бы быть и больше, потому что жестокость, которую он проявил — невероятная", — резюмировал правоохранитель.  


Фото: 112