Фантом Юли: Киевская милиция опровергла наличие материалов дела против Тимошенко

15 апреля 2015, 14:43 | Новости

В среду, 15 апреля, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ сообщила 112.ua, что Киевская милиция не располагает материалами уголовного производства в отношении Юлии Тимошенко. 


Отметим, дело против Юлии Тимошенко обрело просто таки фантомный характер: вроде документы существуют, потом оказывается, что они пропали, затем их находят, после чего опровергают находку.


Итак, цепочка пропаж-находок дела Тимошенко. Недавно генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что предыдущий режим уничтожил ряд уголовных дел. Вместе с документами в отношении «попередников» почему-то пропали материалы дел Юлии Тимошенко. 


После такого заявления Шокина народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал, что пропавшие из ГПУ документы в отношении Тимошенко могут быть в распоряжении "Правого сектора".


Сегодня Найем сделал новую запись в Facebook, в которой заявил, что исчезнувшие материалы дел одиозного политика все время находились в Печерском райотделе МВД Киева. 


Он написал, что мешки с материалами находились в Печерском райотдел МВД Киева, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр". 


Напомним, после событий Майдана "Правый сектор" дислоцировался в гостинице "Днепр". После того, как вечером 31 марта прошлого года активисты стали участниками инцидента с перестрелкой в центре Киева, "Правый сектор" был вынужден покинуть гостиницу. 


После происшествия глава МВД Арсен Аваков заявил, что активисты "Правого сектора" должны утром покинуть гостиницу. "Днепр" оцепили подразделения силовиков. "Правый сектор" вышел из гостиницы без оружия, погрузился в автобусы и выехал в один из загородных лагерей вместе с сотрудниками СБУ. 


После этого представители МВД сообщали, что их эксперты осмотрели опустевшее здание. 


Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина" заявлял, что столичная милиция изъяла у "ПС" материалы дел Тимошенко еще в марте 2014 года.


Фото: kvedomosti.com 

Статьи по теме
США пригрозили Москве последствиями в случае смерти Навального США пригрозили Москве последствиями в случае смерти Навального
18 апреля 2021, 18:05 | Новости
У здания посольства РФ в Праге произошла стычка между сторонниками и противниками России У здания посольства РФ в Праге произошла стычка между сторонниками и противниками России
18 апреля 2021, 17:57 | Новости
В МИД Украины рассказали, почему не разрывают дипломатические отношения с Россией В МИД Украины рассказали, почему не разрывают дипломатические отношения с Россией
18 апреля 2021, 17:40 | Новости
«Мы объявляем митинг сейчас»: сторонники Навального призвали выходить на протесты «Мы объявляем митинг сейчас»: сторонники Навального призвали выходить на протесты
18 апреля 2021, 17:25 | Новости
США предупредили об опасности полетов над Украиной и РФ США предупредили об опасности полетов над Украиной и РФ
18 апреля 2021, 17:04 | Новости
Россия в Крыму построила новый военный лагерь – Spiegel Россия в Крыму построила новый военный лагерь – Spiegel
18 апреля 2021, 16:42 | Главное
В Николаеве дети играли боевой гранатой (фото) В Николаеве дети играли боевой гранатой (фото)
18 апреля 2021, 15:33 | Николаев
Самолёт времён Второй мировой экстренно приземлился на людном пляже (видео) Самолёт времён Второй мировой экстренно приземлился на людном пляже (видео)
18 апреля 2021, 15:10 | Lifestyle
Lifestyle