28.30
33.13
Спецтемы

ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву

ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву-0

В среду, 15 апреля, издание Тиждень.uа опубликовало ответ ГПУ на свой запрос, в котором сообщается, что Печерский районный суд Киева избрал бывшему министру здравоохранения Раисе Богатыревой, ныне объявленной в международный розыск, меру пресечения в виде взятия под стражу. 


Сообщается, что Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором экс-глава Минздрава проходит в качестве подозреваемой по ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение в особо крупных размерах). 


Со ссылкой на надзорное ведомство издание пишет, что на время расследования на денежные средства в размере 100 тысяч долларов и 300 тысяч гривен, принадлежащие Богатыревой, наложен арест. Вместе с тем, в ответе ничего не сказано об аресте квартир и другого имущества экс-министра и ее семьи. 


Напомним, в октябре прошлого года пресс-служба прокуратуры сообщила о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат Богатыревой и ее мужу. 


Кроме того, в ведомстве отметили, что 20 марта 2015 года Печерский районный суд столицы заочно избрал министру предыдущего режима меру пресечения в виде заключения под стражу. 


Как известно, 21 октября 2014 года ГПУ объявила в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования бывшего вице-премьер-министра Украины – министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. 


В ведомстве считают, что она действовала "по предварительному сговору группой лиц". 


9 января 2015 года Интерпол объявил экс-главу Минздрава в международный розыск.


Фото: youngukraine.net

Метки: