Ирина Геращенко: Визовая стена не защитит Европу от российских «Градов»

15 апреля 2015, 09:57 | Новости

15 апреля, выступая на парламентских слушаниях насчёт перспектив введения безвизового режима, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что Украина  для его получения обязана выполнить все нормы, предусмотренные ЕС, но и Европе следует быть к Украине помягче.

«Мы будем неискренними, если не признаем, к сожалению, что существует политическая составляющая этого вопроса. Война в Донбассе, инспирированная Россией, создаёт не только препятствия нашему развитию, реформам, но и разрушает нашу экономику», – сказала депутат. 

По её словам, Россия пытается создать преграды для получения Украиной безвизового режима с ЕС, и Европе не следует поддерживать эти попытки. Да, признала Геращенко, у ЕС есть обоснованная боязнь увеличения потока нелегальных мигрантов, но в случае эскалации конфликта Европе всё равно придётся испытать на себе его последствия. 

«Никакие визы против украинцев не защитят ЕС от российской агрессии, от возможной эскалации конфликта. Очевидно, что визовая стена не защитит от российских «Градов». От этого можно защититься другим – общей, солидарной позицией давления на страну-агрессора, чтобы выполнялись Минские соглашения. Только так можно установить мир в Донбассе», – уверена Геращенко. 

Фото: business.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle