28.29
34.39
Спецтемы

Ложкин: Олигархическая система скоро рухнет

Ложкин: Олигархическая система скоро рухнет-0

14 апреля глава Администрации президента Украины Борис Ложкин дал интервью изданию Лига, во время которого предположил, что влияние олигархов на жизнь страны в скором времени уменьшится. 

«Дело в том, что при нынешних обстоятельствах олигархи будут вынуждены принять новые правила игры. Мирным или не мирным путём. Это касается всех олигархов без исключения», – считает Ложкин.

По его словам, он выступает за эволюционный путь превращения олигархов в крупных предпринимателей, так как дополнительные внутренние конфликты Украине ни к чему, тем более граждане больше не готовы мириться с существованием олигархической системы.

«Она скоро рухнет, это неизбежно и является просто вопросом времени. Если кто-то будет этому процессу сопротивляться, то он пойдёт против интересов государства. А все, кто до сих пор шёл против интересов государства, проигрывали… Или же становились властью сами. Но я не верю, что кто-то из действующих олигархов в нынешних условиях мог бы стать властью», – отметил глава АП. 

Ложкин утверждает, что олигархи должны стать ответственными бизнесменами, которые платят налоги, и государство будет таких бизнесменов поддерживать. Отстаивая этот тезис, глава Администрации президента рассказал о своих разговорах с Игорем Коломойским и Ренатом Ахметовым, которые заверили его, что готовы к переходу в категорию «ответственных бизнесменов».

Что касается Порошенко, то он, согласно описанию Ложкина, после прихода к власти не управляет своим бизнесом, а продаёт его, и по окончании этой процедуры станет «просто богатым или очень богатым человеком». 

Фото: vz.ua
 

 

Метки: