27.35
32.31
Спецтемы

Суд отправил под домашний арест главу винницких Нацдружин, избившего активиста Партии Шария

Винницкий суд избрал меру пресечения в виде заключения под домашний арест главе местной Нацдружины Андрею Вербецкому, который подозревается в избиении активиста Партии Шария. Об этом в своём Telegram-канале сообщил лидер политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Винницкому убийце из Нацкорпуса, пытавшемуся убить мирного жителя, дали меру пресечения домашний арест. Добьемся (по крайне мере постараемся) переквалификации и содержания в СИЗО. Это было покушение на убийство», — написал Шарий.

Ранее в Виннице полиция особого назначения КОРД задержала главу местной Нацдружины Андрея Вербецкого, который избил сторонника Партии Шария 1 июля. До этого шеф-редактор издания «Шарий.net» Ольга Шарий сообщила, что именно Вербецкий избивал сторонника партии ногами по голове и грудной клетке.

Перед этим сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. У пострадавшего пробито одно легкое и разрыв диафрагмы.

Также в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Фото: klymenko-time.com

Метки: