27.41
32.42
Спецтемы

Полиция задержала киевлянина, восемь раз выстрелившего в прохожего

На столичной Троещине оперативники задержали мужчину, который нанёс прохожему множество огнестрельных ранений. Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции Киева.

«У магазина во время конфликта злоумышленник нанёс многочисленные огнестрельные ранения местному жителю. Его без сознания госпитализировали в больницу, где он трое суток находился в коме», — идёт речь в сообщении.

По словам 33-летнего потерпевшего установлено, что возле магазина на улице Оноре де Бальзака у него с наглядно знакомым мужчиной возник конфликт. Затем злоумышленник достал оружие и осуществил около восьми выстрелов в направлении оппонента.

«Правонарушителя полицейские задержали по месту его проживания. В помещении обнаружили предмет, похожий на пистолет с патронами. Оружие следователи изъяли и направили на экспертизу. Нападавшим оказался ранее не судимый киевлянин 1976 года рождения», — заявили в Нацполиции.

По факту преступления следственный отдел Деснянского управления полиции объявил фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Полиция задержала киевлянина, восемь раз выстрелившего в прохожего - 1 - изображение

Полиция задержала киевлянина, восемь раз выстрелившего в прохожего - 2 - изображение

Ранее во Львове произошла массовая драка со стрельбой, при этом один человек был ранен. На месте происшествия полиция обнаружила около десяти человек, которые спорили друг с другом. Как выяснилось, один из участников конфликта «жестоко избил» молодого человека, который в ответ, защищаясь, открыл стрельбу из огнестрельного оружия.

Также под Киевом после ДТП произошла стрельба, в результате которой был ранен человек.

До этого в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Чуть позже министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Ранее в Днепре на остановке произошла перестрелка. Предварительно известно о троих пострадавших: у двоих ранение ног, у третьего — ранение шеи.

Также сообщалось, что в Германии в кальянных застрелили 8 человек. До этого в Мукачево произошла перестрелка, в ходе которой двое людей получили огнестрельные ранения.

Напомним, в ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых человек, с которыми он отдыхал на рыбалке. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. По его словам, все участники происшествия были друзьями.

Позже брат охотника, подозреваемого в расстреле семерых человек на Житомирщине, заявил, что до инцидента на его родственника давили знакомые «добровольцы».

В то же время сын «житомирского стрелка» рассказал о причине конфликта, который закончился убийством. По его словам, домой к отцу прибыла компания с намерением «опустить» его за «подставу» полицейского.

В Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Выяснилось, что на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Мужчине, устроившему массовый расстрел, объявили о подозрении.

Фото: полиция Киева

Метки: