27.35
32.31
Спецтемы

Степанов объяснил, почему в Киеве все заведения решили закрывать в 22:00

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, почему в Киеве после 22:00 ввели дополнительные карантинные ограничения. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

«Я думаю, если вы посмотрите иногда на клубы, что в них происходит именно после 22 часа, потому что они так работают, то я думаю, что вы сразу ответите на свой вопрос», — заявил Степанов.

На замечание, что киевлянам непонятно, почему они могут сидеть в ресторанах днём, а потом их сразу выгоняют, министр ответил, что ночью количество людей в подобных заведениях увеличивается.

«Пренебрежение всеми этими правилами приводит к распространению болезни. Было принято решение. Посмотрите на все клубы и что происходит в этих клубах. Я думаю, у вас сразу будет ответ на ваш вопрос. Я понимаю, что это неудобно, но эти неудобства ради здоровья людей», — подытожил Степанов.

До этого в МОЗ допустили закрытие курортов в Украине из-за COVID-19.

Также Степанов сообщал, что с мая в Украине в три раза увеличилось количество заболевших пневмонией. Министр отметил, что обычно в летний период количество пневмоний падает, поскольку это заболевание имеет определённую сезонность.

Ранее Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

До этого в Минздраве сообщали о возможном ужесточении карантина с 22 июня после того, как в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Ранее врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский не стал прогнозировать, когда в мире может закончиться пандемия коронавируса.

Также он заявил о масштабах коронавируса в Украине, что «мы уже в чёрной зоне». Медик подчеркнул, что ещё недавно у него не было ни одного знакомого, заболевшего коронавирусом. Сейчас он консультирует десять хорошо знакомых ему семей с уже подтверждённым диагнозом.

Фото: скриншот видео

Метки: