27.65
32.68
Спецтемы

Ким Чен Ын объяснил успех в борьбе COVID-19 единством партии и народа

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил, что коронавирус не проник в страну благодаря работе ЦК Трудовой партии Кореи и слаженности народа, который следовал указам. Об этом он сообщил 2 июля на расширенном заседании политбюро Комитета, – сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Чиновники обсуждали меры по противодействию распространению COVID-19. При этом Ким Чен Ын приветствовал «блестящий успех» КНДР в борьбе с коронавирусом.

«Мы полностью предотвратили проникновение зловредного вируса и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию, несмотря на глобальный кризис здравоохранения. Это наш блестящий успех», – заявил он.

Также Ким Чен Ын проанализировал национальную чрезвычайную противоэпидемическую работу в стране, которая длилась в течение шести месяцев. По словам лидера, успеха в борьбе с COVID-19 достигли благодаря «дальновидному руководству ЦК партии».

Кроме того, он отметил, что коронавирус все еще есть в соседних странах, из-за чего важно поддерживать «максимальную готовность без ослабления на противоэпидемическом фронте».

По данным ВОЗ, в КНДР снова возобновили работу школ, но все еще под запретом публичные собрания. Также действует обязательство носить маски в общественных местах, сообщает Reuters.

В Минздраве страны заявили, что тесты на коронавирус сдали 922 «подозрительных» человека, но они показали отрицательный результат.

Напомним, сестра Ким Чен Ына пригрозила разрывом связей с Южной Кореей.

Ранее президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном на демаркационной линии в демилитаризованной зоне на межкорейской границе. Американский лидер стал первым главой Штатов, который пересек границу КНДР. По словам политика, он считает этот факт почетным.

До этого президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Указывается, что лидер государства награжден за «большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан», а также за «проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике».

Также Трамп заявил в Twitter, что получил письмо от лидера КНДР с предложением встретиться. По его словам, глава Северной Кореи «очень любезно» предложил провести встречу после завершения совместных военных учений США и Южной Кореи. Также Трамп отметил, что лидер КНДР принес ему «небольшие извинения» за запуск баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря.

Фото: Reuters © KCNA

Метки: