28.45
33.25
Спецтемы

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано-0

В Николаеве разводная часть моста через реку Ингул самопроизвольно поднялась на высоту около трех метров. Об этом сообщает издание «Новости N».

Инцидент произошел сегодня, 3 июля, около 5:00. В связи с этим стало невозможным движение транспорта по мосту.

«В 6:15 прибывшая на место бригада сотрудников КП «Элу автодорог» опустила разводную часть моста на место, однако движение транспорта пока не открыто – специалисты выясняют причину», – указано в сообщении.

В то же время мост продолжает медленно подниматься.

Полиция уже перекрыла движение с обеих сторон моста, а на месте дежурят сотрудники областной ГСЧС.

При этом транзитный транспорт на въезде в Николаев со стороны Новой Одессы направляют в объезд через село Зайчевское. Также со стороны Одессы на въезде в город не пропускают грузовой транзитный транспорт.

В то же время по пешеходному понтонному мосту через Ингул десятки людей направляются из микрорайона Соляные и обратно.

До этого в течение трех дней на мосту идут подготовительные работы к ремонту покрытия разводной части.

По данным издания, в 1990-х годах Ингульский мост также приподнимался на высоту около 40 сантиметров. В связи с этим автомобиль «Москвич», который направлялся через мост в Соляные, на полном ходу врезался в поднявшуюся часть. Во время ДТП погибла пассажир авто, а водитель получил тяжелые травмы.

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 1 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 2 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 3 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 4 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 5 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 6 - изображение

В Николаеве поднялся мост через Ингул: движение заблокировано - 7 - изображение

Ранее в Днепропетровской области недалеко от Никополя снова сломалась понтонная переправа рядом с разрушенным в мае Алексеевским мостом.

Напомним, что мост в Покрове обрушился 20 мая во время пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, посвященной его первой годовщине на посту президента. Фуру, которая повисла над водой, смогли вытащить только через несколько суток.

До этого модель из Днепра Ася Микович устроила фотосессию в стиле ню на фоне рухнувшего моста в Алексеевке под Никополем.

Ранее в «Киевавтодоре» объяснили ремонт моста скобами. До этого в соцсетях высмеяли ремонт киевского моста при помощи скоб на улице Дегтяревской. Он расположен над проспектом Победы недалеко от станции метро Берестейская.

Также в Киеве снова треснуло стекло на пешеходно-велосипедном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов, который называют «мостом Кличко» в честь мэра столицы Виталия Кличко.

На «мосту Кличко» уже повреждали секцию стекла, которая закрывает освещение под перилами путепровода. Ранее на «мост Кличко», не предназначенный для проезда автотранспорта, заехал водитель на Mercedes.

Также мост уже закрывали на ремонт, так как до этого там треснуло стекло, огороженное забором. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал поставить на сооружении «супербронированное стекло». До этого стёкла на «мосту Кличко» отгородили забором.

Ранее сообщалось, что полиция открыла производство из-за повреждения моста.

Фото: Новости N

Метки: